4月5日(金)給食

4月5日(金)おやつ

 

4月5日(金)アレルギー対応おやつ

≪給食≫ ・胚芽ご飯 ・あじの磯辺揚げ ・おかかあえ ・大根と豚肉の炒り煮 ・フルーツ(国産柑橘「セトカ」)

≪おやつ≫ ・牛乳(アレルギー対応は豆乳) ・人参入りホットケーキ(アレルギー対応は人参入りホットケーキはちみつレモンソースかけ)

本日は、柔らかく食べやすい「あじの磯辺揚げ」や鰹節の風味を感じる「おかかあえ」など和食メニューです。

おやつの「人参入りホットケーキ」は、ふっくらと焼き上がり、みんな美味しそうに食べていました。

人参には、免疫力がアップするβカロチンが豊富です。様々なメニューに取り入れやすい食材なのでおやつにも入れています。